黄金の王

 重傷負わされたトラウマをとっとと払拭すべく、中華鍋で黄金チャーハンに挑戦しました。
 まずはレシピ通りに調理…すると黄金にならねぇ。卵の量が足りんのか?味付けが薄かったということもあり醤油で整えたらもはやただのチャーハン。美味いことは美味いんですけどなんか違うぞオイ。
 つ〜わけで2度目には卵多目にし、醤油よりも塩胡椒で味付け。するとイイ感じの黄金っぷりで完成。ご飯のパラパラ度が若干落ちて好みの分かれるところですが、黄金チャーハンとしてはまぁ上出来なブツが出来上がりご満悦。中華鍋の取りまわしも少しわかってきて有意義な修行となりました。家族にも好評でしたしね。